修行體悟分享|生活禪|天界之舟金句 正能量語錄 警世箴言 開悟智言 心靈勵志|天界之舟 地藏道場 佛法正宗 行善濟世 01


大家好我是天石,今天想跟大家分享我的修行心得。時間過得很快,回首在天界之舟修行已經是第10個年度,這9年多的修行歷程絕對是改變我人生的里程碑。在此,要先向天雲大師父說聲:「您辛苦了。」感謝老師創辦天界之舟,讓我們可以聽聞正法、安心修行。


/ 修行是最好的投資

修行絕對是人生中最好的投資,也是人生中必修的學分。改變從相信開始!回想最初,與天婉到發源地拜訪天雲大師父真的是最睿智的決定,因為相信,讓我見證自己的人生可以因此更加豐富精采。

 

人生中有好多個第一次都是在天界之舟與大家共同經歷、共同完成,這一份革命情感已經深入我的內心,就像我的生命一樣,密不可分。要將這份感動,轉變為改變人生的力量,那悟一廣的修行功課就一定要面面俱到!

 

修行體悟分享|修行是最好的投資|天界之舟金句 正能量語錄 警世箴言 開悟智言 心靈勵志|天界之舟 地藏道場 佛法正宗 行善濟世 02


/ 「開悟+禱告+念佛」是最佳修行方式

若要精準開悟,天雲大師父的佛學講座一定要準時收看、反覆聆聽、並且認真實修。每天2小時的禱告定課,已經是許多優秀天字輩的固定行程。不論工作再忙、家事再忙,總該讓自己的心好好沉靜下來,用禱告來洗滌心靈的塵埃。

修行體悟分享|開悟禱告念佛是最佳修行方式|天界之舟金句 正能量語錄 警世箴言 開悟智言 心靈勵志|天界之舟 地藏道場 佛法正宗 行善濟世 03

 

/ 理想的親子教育-引導小孩走向真理

我認為最棒的親子教育就是引導小孩走向真理,「與其給他金山銀山」不如給他「創造人生幸福的寶山」。寶貝爸媽每天都會固定禱告2小時,在耳濡目染之下,海雲也會每天認真禱告20分鐘,禱告後也會自己檢查剛剛的錄影片段,看哪裡有打哈欠,哪裡有不自覺抓癢,屁股有沒有扭來扭去,連海雲都知道「禱告要專心才有力量」。
 

修行體悟分享|理想的親子教育引導小孩走向真理|天界之舟金句 正能量語錄 警世箴言 開悟智言 心靈勵志|天界之舟 地藏道場 佛法正宗 行善濟世 04


「越專心禱告就會創造越多幸運」這是寶貝爸媽平常對海雲的諄諄教誨。看著寶貝的成長,讓爸媽感到欣慰,真的是長大了!



/ 「開悟+努力+努力」圓滿人生方程式

因為有良好的禱告定課習慣,讓我遇到困難就會交託禱告,用佛性的力量來突破困境。身為一名保險從業人員,每個月都要面臨績效考核,工作壓力確實是很大的。去年開始爆發嚴峻的新冠疫情,有許多同事都感到工作面臨極大影響,有人因此退休、或離職、或被考核,更多的人是績效不佳而減薪。我將這些負面因素都交給禱告來化解,除了保持專業、努力與熱忱,剩下的就用禱告來突破困境。從去年年初爆發疫情到現在,將近一年半的時間仍然維持穩定績效達標,將疫情產生的負面因素降至最低,實在讓我感到非常幸運\(^∀^)メ(^∀^)ノ
 

修行體悟分享|開悟專業努力圓滿人生方程式|天界之舟金句 正能量語錄 警世箴言 開悟智言 心靈勵志|天界之舟 地藏道場 佛法正宗 行善濟世 05


天人合作的禱告更有力量

創立寶貝問路的初衷,就是希望透過網路弘揚佛法、讓更多的人認識天界之舟。

自從開始寫部落格,發現問路家族真的是人才濟濟,不到兩年時間就有好多百萬人氣網紅!這些達人的寫文效率好,而且文章質量也堪稱一流!許多文章首圖根本是雜誌封面照,而且內容豐富齊全,如同一本生活百科全書,分享給親友們都是讚譽有加!看到問路家族這麼厲害,讓寶貝問路也壓力山大,除了要努力增加出文量,也要認真為寶貝問路加強禱告。
 

修行體悟分享|天人合作的禱告更有力量|天界之舟金句 正能量語錄 警世箴言 開悟智言 心靈勵志|天界之舟 地藏道場 佛法正宗 行善濟世 06

 

/ 禱告實證分享 ①部落格人氣成長

4月初忙完大悲道場啟航典禮的主持人任務時,那時寶貝問路的平均日瀏覽人數還在千人以下,現在平均日瀏覽人數穩定在2500-3000人左右,偶爾還出現4000人、5000人的紀錄✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*

 

/ 禱告實證分享 ②痞客邦社群影響力百強

痞客邦7月份社群影響力排名,寶貝問路驚喜榮登81名、邦邦排名更是名列第8名!這個成績讓寶貝爸媽感到很不可思議,雖然還有很多成長空間,但也讓寶貝問路經營更有信心。
 

修行體悟分享|人氣排名|天界之舟金句 正能量語錄 警世箴言 開悟智言 心靈勵志|天界之舟 地藏道場 佛法正宗 行善濟世 07


/ 秦朝的衰敗-失去民心注定滅亡

接著要跟大家分享一段有趣的歷史故事。公元前209年,也是秦二世元年。當時秦朝所實施的嚴刑峻法以及苛政讓人民苦不堪言,不僅要繳納很重的稅賦,還要免費為國家服勞役。著名的萬里長城、阿房宮、及秦始皇陵,都是這個時期大興土木、勞民傷財所建造而成。所謂『苛政猛如虎』,失去民心的下場注定走向滅亡!於是各地人民揭竿起義,要推翻暴秦統治的王朝。公元前207年,漢高祖劉邦所率領的漢軍率先攻入秦朝國都咸陽,自此秦朝滅亡。
 

修行體悟分享|失去民心的下場注定滅亡|天界之舟金句 正能量語錄 警世箴言 開悟智言 心靈勵志|天界之舟 地藏道場 佛法正宗 行善濟世 08


/ 不可害人-贏得民意的關鍵

劉邦簡化秦朝的苛政律法,與關中百姓約法三章,如同雲門三律第一條「不可害人」,不可害人的政策讓劉邦贏得民意也贏得天意。

 

約法三章

(一) 殺人者死 (殺人者要處死)

(二) 傷人者刑 (傷人者要處刑)

(三) 盜抵罪 (竊盜者要判罪)
 

修行體悟分享|約法三章|天界之舟金句 正能量語錄 警世箴言 開悟智言 心靈勵志|天界之舟 地藏道場 佛法正宗 行善濟世 09


/ 楚漢爭霸-團結相愛決定成敗

公元前206年,楚漢雙方開啟了長達4年的楚漢爭霸。在勇冠三軍、如同天神下凡的項羽率領之下,沒有吃過敗仗的楚軍將漢軍打的節節敗退,天下一度就要被項羽收入囊中了。然而,項羽中了漢軍謀士陳平的離間計,好比亞當夏娃吃下分別善惡的果實,項羽開始懷疑身邊的人有內奸、懷疑忠心耿耿的部下,楚軍內的將士也彼此猜忌懷疑,三人成虎的離間計讓楚軍士氣全失,連最信任的軍師-范增也被項羽收回兵權,最後負氣離開而病死於荒野。失去團結的楚軍最終敗的非常淒慘,西楚霸王項羽無顏見江東父老而自刎於烏江邊。
 

修行體悟分享|楚漢爭霸|天界之舟金句 正能量語錄 警世箴言 開悟智言 心靈勵志|天界之舟 地藏道場 佛法正宗 行善濟世 10


/ 來自聖經的提醒(創二16-17)

這場戰爭的結局,如同耶和華神吩咐亞當夏娃說的:「園中各樣樹上的果子,你可以隨意吃,只是分別善惡樹上的果子,你不可吃,因為你吃的日子必定死!」

 

迷失的人類都困於無明之中,許多事情根本看不清真相,透過大腦所做決定都只是猜測,而不是決策。所以要提醒自己不要再去分別善惡、論斷是非,若是不斷地起分別心,內心將無法保持平靜,與佛性的距離會越來越遠。

 

修行體悟分享|耶和華神吩咐不可吃善惡樹果實|天界之舟金句 正能量語錄 警世箴言 開悟智言 心靈勵志|天界之舟 地藏道場 佛法正宗 行善濟世 11


/ 改變人生的力量在於內心的覺醒

「包容」比「是非」更重要!決定人生成敗的力量在於內心的覺醒。若我們願意下決心蛻變自己,接下來就是一步一腳印的認真修行,秉持「堅忍耐煩、無私付出」的態度,一定可以創造翻轉人生的總正量。

 

修行體悟分享|改變人生的力量在於內心的覺醒|天界之舟金句 正能量語錄 警世箴言 開悟智言 心靈勵志|天界之舟 地藏道場 佛法正宗 行善濟世 12

 

關鍵點

 

佛法

是「一切所有法」
是「無是無非法」

 

修行的目的
是斷除根性、脾氣、毛病

如此才是高人

 

我們一定要體悟

內心平靜才能看見佛性

內心乾淨才會緣起信心

內心清淨才會佛光普照
 

佛性的般若智慧

是誕生在你乾淨的內心裏頭

 

《取材自天雲老師2022/5/15佛學講座

 

修行體悟分享|佛法是一切所有法與無是無非法|天界之舟金句 正能量語錄 警世箴言 開悟智言 心靈勵志|天界之舟 地藏道場 佛法正宗 行善濟世 13

 

修行後的人生才是璀璨光明的!萬分感謝天雲大師父的指導,誠摯地祝福每一位眾生,身心靈健康、順利找到回家的路。

 

修行體悟分享|花若盛開蝴蝶自來人若精彩天自安排|天界之舟金句 正能量語錄 警世箴言 開悟智言 心靈勵志|天界之舟 地藏道場 佛法正宗 行善濟世 14

 


 

以上是寶貝整理的佛學講座筆記

希望您喜歡寶貝的文章
也希望您可以幫寶貝
按火箭20次
留言支持
轉發分享

非常感謝您

延伸閱讀

 

幸福人生

★ 如果您最近運勢不佳、睡眠品質不好,
或是有被鬼壓床的困擾,
推薦您試試看循環播放驅魔禱告
讓地藏王菩薩幫助您
驅離邪靈惡鬼騷擾。

★ 如果您的身體狀況不佳、體虛多病,
推薦您經常播放抗癌禱告
讓地藏王菩薩幫助您
身體健康、擺脫惡疾。

★ 如果您是自營工作者,或是公司的負責人,
推薦您經常播放發財禱告
讓地藏王菩薩幫助您
生意興隆、財運亨通、客人絡繹不絕。

arrow
arrow

    寶貝問路 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()